• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Главная arrow Статьи arrow Зелёная аптечка

Зелёная аптечка

 Фиалки, как и другие комнатные растения подвержены многим заболеваниям и нашествиям разных вредных букашек. В этой статье я познакомлю Вас с самыми необходимыми и эффективными препаратами для защиты растений от болезней и вредителей. Надеюсь что точная и своевременная информация поможет Вам защитить и спасти любимые растения.

Внимание!

В домашних условиях разрешены к применению только препараты 4-й, 3-й группы опасности и только частично - 2-й. Внимательно читайте инструкцию по применению препаратов.

Конфидор, ВРК (200г/л)

  • Новейший высокоэффективный системный инсектицид контактно-кишечного действия для применения против: тлей, трипсов, белокрылки. 1мл на 5-10 л. (Опрыскать и пролить почву) Максимальное действие наступает на 1-2 сутки после применения. Класс опасности: III. Пр-во Германия. Агравертин 0,2 % к.э. - Средство для борьбы с грызущими и сосущими насекомыми вредителями. Действующим веществом является комплекс природных авермектинов, продуцируемых почвенным грибом Streptomyces avermitilis. Этот препарат является новым поколением средств защиты растений. Препарат малоэффективен при температуре ниже 18° C. Но его действие усиливается при температуре выше 24° C. Поэтому чем жарче, тем эффективнее обработка, хватает даже однократной. Прекрасно действует против паутинного клеща и белокрылки. Рабочий раствор не токсичен для теплокровных, имеет слабый неприятный запах. Пятен не оставляет, можно опрыскивать по цветущим розеткам. Не вызывает привыкания у вредителей. Эффективен против паутинного клеща, тлей, трипсов.

    Способ применения: Налить 0.5 л воды в банку, вылить требуемое в соответствии с таблицей количество препарата и тщательно перемешать, затем довести рабочий раствор до требуемого объема 1л. Опрыскивать растения свежеприготовленным раствором. Хранение рабочего раствора не допускается, раствор использовать в течение часа после приготовления. Максимальный эффект достигается на 3 - 5 сутки после обработки. Выпускается в ампулах по 2 и 5 мл. Класс опасности –III. Среднетоксичен для пчел и других насекомых-опылителей - выпуск пчел допускается через сутки после обработки растений. Токсичен для рыб, не допускать попадания в водоемы.

Неорон

  • Высокоэффективный препарат для борьбы со всеми видами клещей. Отлично переносится растениями, не действует на полезных насекомых, не оставляет пятен на листьях. Выпускается в виде раствора в ампуле 5 мл. Использовать с применением средств защиты - имеет очень сильный едкий и неприятный запах, выветривающийся через 4-5 часов. Рабочий раствор готовят непосредственно перед обработкой. Растворить содержимое ампулы (2 мл.) в сосуде с 0,5 л воды и тщательно перемешать, затем довести рабочий раствор до требуемого объема 1 л. и перемешать еще раз. 2мл на 1 л. Не фитотоксичен. При применении не следует смешивать с другими препаратами! Период защитного действия составляет 10 - 25 дней. Действие препарата проявляется в день обработки. Класс опасности: IV.

Фитоверм 0,2% к.э.

  • Высокоэффективный биологический препарат природного происхождения, произведенный почвенными микроорганизмами, действующий против грызущих и сосущих вредителей (тли, клещи, трипсы и др.). Имеет неприятный запах. Выпускается в виде ампул по 5мл.

Вермитек 1,8 к.э.

  • Высокоэффективный препарат для борьбы со всеми видами клещей. Отлично переносится растениями, не действует на полезных насекомых, не оставляет пятен на листьях.

Актара 25 вдг. - (вододиспергируемые гранулы)

  • Новый инсектицид широкого спектра действия. Эффективен против тлей, щитовки, калифорнийского трипса, белокрылки, мучнистого червеца и др. Обладает высокой системной активностью при внесении в почву. Препарат НЕ действует на клещей. Актара быстро проникает в ткани растения и благодаря быстрому и эффективному поглощению растениями большое количество примененного препарата перераспределяется в тканях растений. Через два часа после применения большая часть препарата защищена от смывания дождём и потерь от разложения солнечными лучами. Препарат Актара выпускается в упаковках по 4, 40 и 250 гр. в виде вододиспергируемых гранул, которые покрыты оболочкой, растворяющейся только при соприкосновении с водой, практически не имеют запаха, хорошо хранятся, легко и быстро растворяются в воде. Применяется для опрыскивания.

    Препарат относится к III классу опасности, он малотоксичен для теплокровных. Пр-во Германия.

Фундазол

  • Высокоэффективный препарат для борьбы с настоящей мучнистой росой серой и корневой гнилью и другими грибковыми заболеваниями. Средство для протравливания семян. Отлично переносится растениями, но оставляет беловатые пятна на листьях. Имеет слабый неприятный запах. Выпускается в виде порошка. Применяют для полива или опрыскивания растений при угрозе грибковых заболеваний раствором, приготовленным из 1 г порошка и 1 литра воды. Класс опасности - IV Среднетоксичен для пчел и других насекомых- опылителей- выпуск пчел допускается через сутки после обработки растений. Токсичен для рыб, не допускать попадания в водоемы.

Топаз 100 к.э

  • Высокоэффективный системный фунгицид профилактического и лечебного действия для борьбы с настоящей мучнистой росой. Отлично переносится растениями, не действует на полезных насекомых, не оставляет пятен на листьях, без запаха. Выпускается в виде раствора в ампулах 2мл или 5 мл. Опрыскивать растения свежеприготовленным раствором, равномерно смачивая листья с 2х сторон. Обрабатывать при появлении первых признаков заболевания с интервалом в 10-14 дней (1 или 2раза в зависимости от степени заражения) Обычно достаточно 1 раза. 1мл. на 2 л воды.

Эпин

  • Отечественный вариант японского природного биорегулятора и стимулятора эпибрассинолида JRDC-694. Содержится в клетках всех растений. При опрыскивании эпином пересаженных растений уменьшается стресс пересадки, лучше приживаются детки. Подвядшие растения возрождаются к жизни, повышается устойчивость к неблагоприятным условиям. Безопасен для человека и животных, полезных насекомых, экологически безвреден. Без запаха, пятен не оставляет. Выпускается в пластиковых ампулах с крышечкой, емкостью 0,25 мг. Растения опрыскивают за сутки до пересадки или после высадки в грунт - 3 капли эпина на 100 мл воды. При стрессовых условиях выращивания опрыскивание повторяют через 7-10 дней несколько раз до полного выздоровления растений. Взрослые растения в период бутонизации - начала цветения опрыскивают раствором - 1 ампула эпина на 5 литров воды или 2 капли на 100 мл. IV класс малоопасных пестицидов.

Иммуноцитофит

  • Высокоэффективный препарат, действие которого основано на стимулировании ростовых процессов и естественного иммунитета растений к болезням. Безопасен для человека, животных и насекомых. Эффективная профилактика против фитофтороза, черной ножки, мучнистой росы, серой и белой гнилей, бактериозов и других возбудителей грибковых заболеваний. Выпускается в виде таблеток (разводится 1 таб. на 2 л воды). Без запаха, пятен не оставляет.

Изумруд

  • Восстанавливает первоначальную зелень и свежесть желтеющих листьев. Препарат предназначен для защиты листьев комнатных и садовых растений.

    Способ применения: Один колпачок удобрения растворить в 1л воды. Полученным раствором поливать раз в неделю склонные к пожелтению растения. Внимание: Хранить в темном прохладном месте, не допуская замерзания! При замерзании и размораживании теряет свои свойства!

зелёная аптечка

 

^ Наверх